Öle

Premium Bio Kaltpressung seit 1899

Unsere Öle pressen wir kalt. Sie sind geschmacklich hervorragend und eignen sich für die Bereiche Lebensmittel sowie Kosmetik.

 

Aprikosenkernöl, kaltgepresst, biologisch
Aprikosenkernöl ist ein äußerst hochwertiges Pflanzenöl. Kaltgepresst hat Aprikosenkernöl einen charakteristischen, fruchtig-frischen Geschmack. Aufgrund des hohen Anteils an einfach ungesättigten Fettsäuren wird das Öl gerne in Kosmetika eingesetzt. Es ist sehr hautverträglich und spendet viel Feuchtigkeit. Besonders geeignet ist Aprikosenkernöl für Babypflege-Produkte und bei empfindlicher Haut.

Distelöl LL, kaltgepresst, biologisch
Das hochwertige Distelöl wird heute vor allem in Kosmetika verwendet. Es zieht sehr schnell ein und fettet nicht. In der Küche eignet sich Distelöl gut für Salate oder Rohkost und zum kurzen Dünsten oder Garen. In der Technik wird Distelöl etwa für die Lackherstellung oder für die Produktion von Druckerfarbe verwendet.

Erdnussöl, kaltgepresst, biologisch
Erdnüsse enthalten viel Wasser. Deshalb werden sie vor der Pressung getrocknet und geröstet. Nach Trocknung und Reinigung der Frucht werden die Samen mechanisch gepresst und das Öl anschließend gefiltert.
Hanföl, kaltgepresst, biologisch
Das hochwertige Hanföl wird aus den ungeschälten Samen der Hanfpflanze gewonnen. Es ist dunkelgrün und hat einen heuartigen, nussigen Geschmack. Das Fettsäureverhältnis von Omega 6 zu Omega 3 ist mit drei zu eins in jeder Hinsicht ideal. Hanföl ist zudem die perfekte Zutat in Salaten, in Dressings sowie für Rohkostgerichte.
Leinöl aus gelber Saat, kaltgepresst, biologisch und konventionell
In der menschlichen Ernährung spielt das Leinöl eine wichtige Rolle, denn es gilt als eine der besten Quellen für die hochwertige Omega-3-Fettsäure.
Mandelöl, kaltgepresst, biologisch und konventionell
Mandelöl ist ein kostbares Geschenk der Natur. Schon im Altertum verwendete man es wegen seiner reizmildernden und beruhigenden Wirkung gerne als Öl für die Haut. Heute wird Mandelöl vor allem im Kosmetik- und Pharmaziebereich eingesetzt. Das Öl wird mittels Kaltpressung aus den süßen Mandelkernen gewonnen.
Rapsöl, kaltgepresst, biologisch und konventionell
Rapsöl raffiniert biologisch
Der Raps ist wegen des hohen Ölgehalts seiner Samenkörner eine sehr alte Kulturpflanze der gemäßigten Breiten. Das Rapsöl gewinnen wir aus den schwarzen Samen mittels Kaltpressverfahren. Kaltgepresste Öle haben den Vorteil, dass sie mehr Vitamine enthalten als heißgepresste.
Sesamöl nativ, biologisch
Der Sesam ist eine der ältesten Ölpflanzen der Welt. Unser Sesamöl wird aus den weißen Samen des Sesams gewonnen. Die hellen, naturbelassenen Samen ergeben ein neutrales Speiseöl. Helles Sesamöl setzt man ebenfalls in Kosmetika ein. Für dunkles Sesamöl werden schwarze Samen vor der Pressung gereinigt, getrocknet und geröstet.
 

Sonnenblumenöl HO und LL, kaltgepresst, biologisch & konventionell
Sonnenblumenöl HO und LL, raffiniert, biologisch & konventionell
Die High Oleic Sonnenblumen (HO-Sonnenblumen) sind spezielle Züchtungen: Ihr hochwertiges Pflanzenöl kann problemlos erhitzt werden. Das Fettsäuremuster von HO-Sonnenblumenöl unterscheidet sich von traditionellem Sonnenblumenöl. Der Anteil der ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der Ölsäure, liegt bei rund 80%.

 

 

Unsere Spezialöle

Taste Award 2019 Taste Award 2019 Taste Award 2018 Taste Award 2018

 

Distelöl
kaltgepresst,
biologisch

Sesamöl
nativ,
biologisch

Hanföl
kaltgepresst,
biologisch

Aprikosenkernöl
kaltgepresst,
biologisch

DLG 2016 DLG 2016

Rapsöl
Bioland

Sonnenblumenöl
aus geschälter Saat,
biologisch

Weitere Öle wurden in den Jahren 2017, 2016 und 2015 prämiert. Wir geben Ihnen gerne Auskunft.

Möchten Sie ein Muster eines unserer Öle oder eine persönliche Beratung? Kontaktieren Sie uns!