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Besteht die Möglichkeit als Privatperson Nüsse/Saaten bei der Marbacher Ölmühle verpressen zu lassen?

Tatsächlich ist das ein Service, den wir ausschließlich unseren Geschäftspartnern anbieten. Privatpersonen können bei uns keine Nüsse und Saaten verpressen lassen.

Besteht die Möglichkeit, die Produkte der Marbacher Ölmühle als Privatperson zu beziehen?

Diesen Service werden wir Ihnen bald anbieten. Vorerst wird der Bezug über unseren Online-Shop möglich sein. Wir werden dort in naher Zukunft eine Auswahl unserer Produkte für Privatkunden anbieten.

Aus welchen Ursprüngen bezieht die Marbacher Ölmühle Ihre Rohstoffe?

Die meisten Rohwaren beziehen wir aus der EU und der Region. Letztlich obliegt diese Entscheidung aber unseren Kunden.

Was ist der Unterschied zwischen einem kaltgepressten Öl und einem nativen Öl?

Die Saaten beider Auslobungen werden kaltgepresst, jedoch darf ein natives Öl keinerlei Behandlung der Saat vorweggehen. Das bedeutet, dass eine Schälung oder ein Blanchieren der Rohware im Nachgang an die Kaltpressung nicht mehr als natives Öl ausgelobt werden darf.

Lieber ein raffiniertes Öl oder lieber ein kaltgepresstes/natives Öl?

Raffinierte Öle sind durch den Raffinationsprozess neutral im Geschmack und im Geruch. Sie sind höher erhitzbar und länger haltbar. Daher kommt es ganz auf den Einsatzweck des Kunden an. Unsere nativen, kaltgepressten Öle eigenen sich hervorragend für kalte Speisen, wie Salate, Smoothies, Bowls. Sie enthalten noch ihre sekundären Pflanzenstoffe und ihren natürlichen Gehalt an Vitamin E.

Welche Öle besitzen besonders viel Omega 3 Fettsäuren?

Besonders viel Omega 3 besitzt unser Leinöl.

Was sind die wichtigsten Omega 3 Fettsäuren?

Die wichtigsten Omega-3-Fettsäuren in der menschlichen Physiologie sind:

  • ALA (Alpha-Linolensäure)
  • EPA (Eicosapentaensäure)
  • DHA (Docosahexaensäure)

ALA ist in pflanzlichen Quellen wie Nüssen und Samen enthalten.

Was sind die wichtigsten Omega 6 Fettsäuren?

Das wichtigste Omega-6-Fett ist Linolsäure (LA). Zu den wichtigsten Speiseölquellen gehören:

Pflanzliche Öle wie Sojabohnen-, Mais- und Safloröl, Sonnenblumenöl LL.

Was bedeutet der Begriff „HO“?

Bei einem „HO“ Öl liegt der Ölsäuregehalt bei ca 80 % aufwärts. High Oleic Sonnenblumenöle oder auch Rapsöle sind eine thermostabile Alternative zu teilgehärteten Fetten und Ölen, die eine vergleichbare oder bessere Stabilität aufweisen, dabei aber keine trans-Fettsäuren enthalten.

Was bedeutet RBDW?

R=efined B=leached D=eodorized W=interized

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