Mehle

Premium Mehle

Seit 1899 pressen wir biologische Premium-Pflanzenöle. Wir legen grossen Wert auf die Herkunft und die Qualität unserer Ölsaaten sowie auf die schonende Verarbeitung.
Zu unserem Sortiment gehören Qualitäts-Mehle, die wir aus dem Presskuchen hochwertiger Ölsaaten herstellen. Wir vermahlen den Presskuchen fein zu gesunden Mehlen. Je nach Saat sind die Mehle reich an Proteinen und/oder Ballaststoffen sowie noch weiteren Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien.
Die Mehle sind natürlich, gesund, biologisch, vegan, glutenfrei und laktosefrei.  

Auf Wunsch prüfen wir gerne die Verfügbarkeit von unseren Produkten.
 
  

Aprikosenkernmehl, entölt, biologisch

Proteingehalt 47%
Ballaststoffgehalt 22%

Dieses leicht nussige Mehl wird aus den hochwertigen süßen Aprikosenkernen hergestellt. Es ist reich an Proteinen sowie Mineralien. Das Mehl schmeckt wunderbar leicht nach Marzipan. Das Aprikosenkernmehl eignet sich hervorragend als Backzutat und zum Verfeinern von Smoothies.

Erdnussmehl, entölt, biologisch und konventionell

Proteingehalt 48%
Ballaststoffgehalt 14%

Dieses hellgelbliche und fein gemahlene Mehl wird aus getrockneten und gerösteten Erdnüssen hergestellt. Wegen seines Proteinanteils von 50% eignet es sich bestens zur Aromatisierung von Müesli, Backwaren, Saucen sowie Smoothies und besticht durch den feinen nussigen Geschmack.
Hanfmehl, entölt, biologisch

Proteingehalt 32%
Ballaststoffgehalt 42%
hohe Bindeeigenschaft
Das Hanfmehl wird aus den Samen der Hanfpflanze produziert. Der hohe Anteil an Ballaststoffen macht es zu einem guten Bindemittel. Es schmeckt leicht nussig und eignet sich gut zum Backen. Auch in Süβspeisen und Müslis kann es verwendet werden.
Hanfprotein, entölt, biologisch

Proteingehalt 48%
Ballaststoffgehalt 23%

Das Hanfprotein wird aus den Samen der Hanfpflanze produziert. Die Samen werden schonend gepresst, der Presskuchen vermahlen und das Pulver fein gesiebt. Der hohe Anteil an pflanzlichen Proteinen ist der ideale Proteinzusatz. Es schmeckt leicht nussig und eignet sich auch zum Backen oder in Smoothies.
Kürbiskernmehl entölt, biologisch und konventionell

Proteingehalt 58%
Ballaststoffgehalt 13%

Im Vergleich zu anderen Ölmehlen besitzt Kürbiskernmehl einen der höchsten Proteinanteile. Dieses wohlschmeckende Mehl eignet sich speziell zur Proteinanreicherung von Smoothies und in der Low-Carb-Küche.
Leinmehl gelb, entölt, biologisch und konventionell

Proteingehalt 31%
Ballaststoffgehalt 39%
hohe Bindeeigenschaft
Dieses neutral schmeckende Mehl ist der Allrounder unter den pflanzlichen Ölmehlen. Sein ausgeglichenes Nährstoffprofil und seine Bindeeigenschaft machen unser Leinöl aus gelber Saat in der Low-Carb-Küche zum perfekten Begleiter. Dieses einzigartige Mehl eignet sich ideal in Backmischungen und veganen Aufstrichen.
Sonnenblumenmehl entölt, biologisch und konventionell

Proteingehalt 46%
Ballaststoffgehalt 18%
gute Bindeeigenschaften

Sonnenblumenmehl ist das ideale Mehl für glutenfreie Produkte. Dieses schöne Mehl eignet sich besonders in hellen Backmischungen. Sein hervorragendes Nährstoffprofil wertet jegliche Backwaren auf. Darüber hinaus kann dieses proteinhaltige Mehl für Fleisch- und Fischersatzprodukte, Porridge, Smoothies, Teigwaren, Snacks, Müsli und die Low-Carb-Küche eingesetzt werden.

 

Unsere Spezialmehle

Taste Award 2020 Taste Award 2020

 


Aprikosenkernmehl
entölt,
biologisch

Sonnenblumenmehl
entölt,
biologisch

 

 Wir haben auch Spezialmehle. Für spezifische Anfragen kontaktieren Sie uns direkt. Gerne klären wir die Verfügbarkeit ab.