Premium Mehle

Seit 1899 pressen wir biologische Premium-Pflanzenöle. Wir legen grossen Wert auf die Herkunft und die Qualität unserer Ölsaaten sowie auf die schonende Verarbeitung.

Zu unserem Sortiment gehören Qualitäts-Mehle, die wir aus dem Presskuchen hochwertiger Ölsaaten herstellen. Wir vermahlen den Presskuchen fein zu gesunden Mehlen. Je nach Saat sind die Mehle reich an Proteinen und/oder Ballaststoffen sowie noch weiteren Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien.

Die Mehle sind natürlich, gesund, biologisch, vegan und  laktosefrei.  

Auf Wunsch prüfen wir gerne die Verfügbarkeit von unseren glutenfreien Produkten.

Unser Standardsortiment Mehle

Aprikosenkernmehl, entölt, biologisch
Proteingehalt 51%
Ballaststoffgehalt 23%

Dieses leicht nussige Mehl wird aus den hochwertigen süβen Aprikosenkernen hergestellt. Es ist reich an Proteinen sowie Mineralien. Das Mehl schmeckt wunderbar leicht nach Marzipan. Das Aprikosenkernmehl eignet sich hervorragend als Backzutat und zum Verfeinern von Soomthies.

Erdnussmehl entölt biologisch und konventionell
Proteingehalt 48%
Ballaststoffgehalt 14%

Dieses hellgelbliche und fein gemahlene Mehl wird aus frischen Erdnüssen hergestellt. Wegen seinem Proteinanteil von 50% eignet es sich bestens zur Aromatisierung von Müesli, Backwaren, Saucen sowie Smoothies und besticht durch den feinen nussigen Geschmack.

Hanfmehl, entölt, biologisch
Proteingehalt 28%
Ballaststoffgehalt 51%
hohe Bindeeigenschaft

Das Hanfmehl wird aus den Samen der Hanfpflanze produziert. Der hohe Anteil an Ballaststoffen macht es zu einem guten Bindemittel. Es schmeckt leicht nussig und eignet sich gut zum Backen. Auch in Süβspeisen und Müslis kann es verwendet werden.

Hanfprotein, entölt, biologisch 
Proteingehalt 48%
Ballaststoffgehalt 16%

Das Hanfprotein wird aus den Samen der Hanfpflanze produziert. Die Samen werden schonend gepresst, der Presskuchen gesiebt und das Pulver fein vermahlen. Der hohe Anteil an pflanzlichen Proteinen ist der ideale Proteinzusatz. Es schmeckt leicht nussig und eignet sich auch zum Backen oder in Smoothies.

Kürbiskernmehl entölt, biologisch und konventionell
Proteingehalt 58%
Ballaststoffgehalt 13%

Im Vergleich zu anderen Ölmehlen besitzt Kürbiskernmehl einen der höchsten Proteinanteile. Dieses wohlschmeckende Mehl eignet sich speziell zur Proteinanreicherung von Smoothies und in der Low-Carb-Küche.

Leinmehl gelb, entölt, biologisch und konventionell
Proteingehalt 31%
Ballaststoffgehalt 39%
hohe Bindeeigenschaft

Dieses neutral schmeckende Mehl ist der Allrounder unter den pflanzlichen Ölmehlen. Sein ausgeglichenes Nährstoffprofil und seine Bindeeigenschaft machen unser Leinöl aus gelber Saat in der Low-Carb-Küche zum perfekten Begleiter. Dieses einzigartige Mehl eignet sich ideal in Backmischungen und veganen Aufstrichen.

Sonnenblumenmehl entölt, biologisch und konventionell
Proteingehalt 42%
Ballaststoffgehalt 18%

Sonnenblumenmehl ist das ideale Mehl für glutenfreie Produkte. Dieses schöne Mehl eignet sich besonders in hellen Backmischungen. Sein hervorragendes Nährstoffprofil wertet jegliche Backwaren auf.

Unsere Spezialmehle

Wir haben auch Spezialmehle. Für spezifische Anfragen kontaktieren Sie uns direkt. Gerne klären wir die Verfügbarkeit ab.

Musterbestellung Mehle

Packungsgrösse 500g