Einzelansicht

Vegetarische Alternativen zu Fleisch

05.09.2019 07:00

Fleischersatzprodukte boomen, auch bei Nichtvegetariern. Die Konsumenten sorgen sich vermehrt um das Klima sowie ihre Gesundheit und möchten einen ökologisch vertretbaren Lebensstil führen. Dies beinhaltet eine pflanzenbasierte Ernährung und in der Regel die Suche nach Alternativen zu Fleisch.

Gemäß einer Studie von Mintel von Juli 2019 haben in Italien, Spanien und Frankreich 19% der Erwachsenen die letzten 12 Monate mehr pflanzliche Nahrungsmittel gekauft als in der selben Periode des Vorjahres. Und in Großbritannien bekundeten 34% der 16- bis 24-jährigen Fleischesser das Vorhaben, ihren Fleischkonsum zu senken.

Wichtiger Aspekt bei Fleischalternativen sind vor allem die Proteinwerte. Diesbezüglich bieten Saatenmehle der Marbacher Ölmühle mit ihrem hohen Gehalt eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle.

Auch lassen sich mit unseren Mehlen köstliche Fleischersatzprodukte herstellen, z. B. vegetarische Burger. Die Marbacher Mehle überzeugen nicht nur durch ihren hervorragenden Geschmack, sondern liefern neben Proteinen wertvolle Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine. Unsere Produkte sind 100% natürlich, Low Carb sowie frei von Laktose und vegan. Das Goldleinmehl besitzt beispielsweise eine hohe Binde- wie auch Quelleigenschaft und eignet sich auch ideal als natürlicher Stabilisator.

Laden Sie hier unser Rezept für einen Veggie-Burger herunter.

Eine Übersicht aller pflanzlichen Mehle finden Sie hier.