Premium Mehle

Seit 1899 pressen wir biologische Premium-Pflanzenöle. Wir legen grossen Wert auf die Herkunft und die Qualität unserer Ölsaaten sowie auf die schonende Verarbeitung.

Zu unserem Sortiment gehören Qualitäts-Mehle, die wir aus dem Presskuchen hochwertiger Ölsaaten herstellen. Wir vermahlen den Presskuchen fein zu gesunden Mehlen. Je nach Saat sind die Mehle reich an Proteinen und/oder Ballaststoffen sowie noch weiteren Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien.

Die Mehle sind natürlich, gesund, biologisch, vegan, laktosefrei und glutenfrei.  

Unser Standardsortiment Mehle

Marbacher Mandelmehl

Mandelmehl entölt, biologisch und konventionell aus
blanchierten Süßmandeln

Proteingehalt 50%
Ballaststoffgehalt 15%

Dieses neutrale, fein nussige Mehl ist ein Muss in jeder Low-Carb-Küche. Nicht nur der hohe Proteingehalt, sondern auch sein Vitamin-C-Gehalt von ca. 700 mg/kg machen das Premiummehl zu einer wahren Nährstoffbombe.

Marbacher Goldleinmehl

Goldleinmehl entölt, biologisch und konventionell
Proteingehalt 31%
Ballaststoffgehalt 39%
hohe Bindeeigenschaft

Dieses neutral schmeckende Mehl ist der Allrounder unter den pflanzlichen Ölmehlen. Sein ausgeglichenes Nährstoffprofil und seine Bindeeigenschaft machen unser Goldleinmehl in der Low-Carb-Küche zum perfekten Begleiter. Dieses einzigartige Mehl eignet sich ideal in Backmischungen und veganen Aufstrichen.

Marbacher Traubenkernmehl

Traubenkernmehl entölt, konventionell
Proteingehalt 9%
Ballaststoffgehalt 66%
Hoher OPC-Gehalt

Traubenkernmehl verfügt über einen hohen OPC (oligomere Procyanidine) Gehalt. OPC ist eines der stärksten Antioxidantien und schützt unsere Zellen vor freien Radikalen. Dank seinem hohen Anteil an Ballaststoffen reguliert Traubenkernmehl zudem den Blutzuckerspiegel.

Marbacher Erdnussmehl

Erdnussmehl entölt biologisch und konventionell
Proteingehalt 48%
Ballaststoffgehalt 14%

Dieses hellgelbliche und fein gemahlene Mehl wird aus frischen Erdnüssen hergestellt. Wegen seinem Proteinanteil von 50% eignet es sich bestens zur Aromatisierung von Müesli, Backwaren, Saucen sowie Smoothies und besticht durch den feinen nussigen Geschmack.

Marbacher Kürbiskernmehl

Kürbiskernmehl entölt, biologisch und konventionell
Proteingehalt 58%
Ballaststoffgehalt 13%

Im Vergleich zu anderen Ölmehlen besitzt Kürbiskernmehl einen der höchsten Proteinanteile. Dieses wohlschmeckende Mehl eignet sich speziell zur Proteinanreicherung von Smoothies und in der Low-Carb-Küche.

Marbacher Sesammehl

Sesammehl entölt, biologisch und konventionell
Proteingehalt 40%
Ballaststoffgehalt 24%

Dieses aus geschälten Sesamschalen hergestellte Mehl besticht durch seinen hohen Protein- und Vitamin-E-Gehalt. Dank der antioxidativen Wirkung von Vitamin E ist das Sesamprotein bis zu 24 Monate haltbar.

Marbacher Sonnenblumenmehl

Sonnenblumenmehl entölt, biologisch und konventionell
Proteingehalt 42%
Ballaststoffgehalt 18%

Sonnenblumenmehl ist das ideale Mehl für glutenfreie Produkte. Dieses schöne Mehl eignet sich besonders in hellen Backmischungen. Sein hervorragendes Nährstoffprofil wertet jegliche Backwaren auf.

Unsere Spezialmehle

Wir haben auch Spezialmehle. Für spezifische Anfragen kontaktieren Sie uns direkt. Gerne klären wir die Verfügbarkeit ab.

Musterbestellung Mehle

Packungsgrösse 500 g

Bei Mehrfach-Auswahl drücken Sie bitte die
CTRL-TASTE.